Sie befinden sich hier: Startseite / Organisation / Aufnahme

Aufnahme

In der Sternschule werden Kinder unabhängig von ihrem sozialen, kulturellen und konfessionellen Hintergrund aufgenommen.

Die Anmeldung erfolgt nach der Reihung auf der Warteliste. (zur Warteliste)

Voraussetzungen für die Aufnahme sind…

• … ein ausführliches Informationsgespräch mit Kindern, Eltern und dem Sternschulteam
  • … ein Eintritt vor Erreichen der 7. Schulstufe
  • ... die inhaltliche Partizipation mit dem pädagogischen Konzept der Sternschule
  • … die Bereitschaft der Eltern zur Mitarbeit und Teilnahme an Elternabenden (Sternstunden)

Wenn ein Schüler seine bzw. eine Schülerin Ihre Pflichten schwer wiegend verletzt und/oder sein bzw. ihr Verhalten eine dauernde Gefährdung anderer SchülerInnen hinsichtlich ihrer Sittlichkeit, körperlichen Sicherheit oder ihres Eigentums darstellt, ist der Schüler bzw. die Schülerin von der Schule mit Beschluss der Lehrerkonferenz auszuschließen.