Sie befinden sich hier: Startseite / Pädagogik / Begabungs- förderung & Leistungs- exzellenz

Begabungsförderung & Leistungsexzellenz

Allgemein wird als Begabung das gesamte Leistungsvermögen eines Menschen bezeichnet. Das sind jene Voraussetzungen, die bei langfristiger Anregung, Begleitung und Förderung die Schülerinnen dazu befähigen, sinnorientiert und verantwortungsvoll zu handeln. Dadurch lernen sie anspruchsvolle Tätigkeiten auszuführen, die für die jeweilige Kultur als wertvoll gesehen werden.

Begabungs,- und Begabtenförderung ist ein pädagogischer Auftrag unserer Schule, indem wir SchülerIinnen die Möglichkeit bieten, ihre Leistungspotenziale bestmöglich zu nutzen und bei Lernschwierigkeiten professionelle pädagogische Unterstützung und individuelle Förderung anbieten.

Dadurch besteht die Möglichkeit Lernversagen zu minimieren, bzw. auszuschalten.

Es werden Lern-, und Leistungsstärken unterstützt und individuelle Förderangebote erarbeitet. Dies wird in strukturierter Form auf Basis des Daltonplans mit den SchülerInnen durchgeführt. Diese Pädagogik bietet eine ideale Grundlage zur Umsetzung der Begabungs- und Begabtenförderung.